※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

学校に持っていく雑巾ですが記名するのでしょうか?とくに指示なしで持っ…

学校に持っていく雑巾ですが
記名するのでしょうか??
とくに指示なしで持ってきてとだけ書いてあります💦

コメント

はじめてのママリ

学校に寄付する場合は記名なし、毎日子供が使うものであれば記名が必要ですね😌

三姉妹の母

我が子の学校は1枚記名、もう1枚は無記名(予備としてまとめて保管しておく用)で持ってきてくださいってありました😊
特に指示がないなら無記名でもいい気がします🤔
おそらくまとめて保管して使う時に適当にとって使うんだと思うので

はじめてのママリ🔰

先生やママ友に聞けそうなら聞きますが、わからないままだったら私は書いちゃうかもです汗
「これ誰の?」「本当にあなたの?」「ちゃんと持ってきてた?」など疑われるのが面倒なので。笑
もし後から記名いらないって言われたら無記名のを用意して持たせます!

ラテ☾·̩͙⋆

特に何も書いていないなら記名なしで良いと思います😊私も毎年、特に記名するよう言われていないので、記名してません!
自分の物として使用するのではなく、掃除や机拭きなどで、みんなで使うのかなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

学校によるのでわからないですが、うちは1枚記名して1枚無記名の計2枚持って行きます!
どっちかわからないなら無記名で持って行って、名前必要なら自分で書いてって言うかもです😂

はじめてのママリ🔰

無記名で大丈夫かなと思います😊
多分皆で使うものだと思いますー!
もし必要だったら自分で書くと思います😊

すぅー

みなさんコメントありがとうございます😭✨
参考にさせていただきます✨

はじめてのマリリン

わたしも分からなくて学校に電話して聞きました!
うちのところは、記名してください!と言われました。