※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポーツの強いチームは、技術はもちろん何がいいのでしょうか?そして、…

スポーツの強いチームは、技術はもちろん何がいいのでしょうか?
そして、やはり練習だけでなく、練習試合にも沢山でてくことで公式戦でも実力発揮できますか??

そして、子どもって負けたことを引きずったり、「あいつのせいで負けた」みたいな感情ってずっとあるものでしょうか?

コメント

ママリ

指導者が実力がある、教え方上手い、レベル高い環境でやれるので吸収できるタイプの子は伸びやすいとかですかね🤔
団体競技、チームワークなので、誰かの責任ではなくみんなの責任って感じのこともよく教わってます。

なあ

強いチームは

チームワークがいい
コミュニケーションがとれてますね!
みんな同じ方向向いてます

強いチームこそ
あいつのせいでとか誰も思わずどうしたら次勝てるのか考えて行動してることがほとんどです

ママリん

強いチームにはいろんな子(年齢、技術力、体格、性格など)が集まるので、練習の中でも様々なパターンや状況を想定して練習できるから、技術力や応用力、コミュニケーションも鍛えられるかと思いますよ。

指導者が良いと1人に責任押し付けないように指導するかなと。チームを鼓舞する声掛けをしますよ。