※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあああ
家族・旦那

性欲を減らしたいと考えている女性がいます。夫は性欲が少なく、忙しさから体調を崩しがちで、セックスの約束が延期になることが多いと感じています。過去の風俗利用の発覚が影響し、性欲と承認欲求が結びついてしまったようです。避妊目的でピルを考えており、性欲や情緒不安定が改善されるか気になっています。

性欲落としたいです😭

私はどちらかというと欲が旺盛な方で、夫は性欲がないというよりはセックス欲がないです。
AVは頻繁に見てるし1人でもするけど、セックスは疲れると。
もともとそんなタイプだったんですが、最近は特に、仕事が多忙な上に休日は試験勉強もしていて休みがないから体調も崩しがちで余計にそんな気分にはならないようで…でもやっぱりAVは見てます🥲
1人でする方が省エネだそうです。
この日にしようねと約束していても疲れて寝てしまったり体調が良くないからと延期になることも多くて、それは仕方ないことなのにとっても寂しくてなんならちょっと不機嫌になってしまう自分が嫌です😭
私だって3人の育児と家事全てワンオペで疲れてるはずなのに性欲は全くなくならないです🫨

私がもともと承認欲求と性欲が結びつきやすいタイプなのですが、過去に1年以上夫側のレスだった間に夫が風俗に何度も行っていたことが発覚して、怒りと同時に寂しさも爆発してそれ以来、承認欲求=性欲おばけみたいになってしまいました😭
夫は反省してくれてレスは解消、風俗ももう二度と行かないと言ってくれていて、実際に今は行ってないしそもそも行く暇もないと思うんですが、不安が尽きません。
風俗発覚前まではレスなのは寂しいけどまぁ仕方ないかなくらいにしか思ってなかったし、AVなんて全く何とも思わなかったのに、今は私としないならAVだって見て欲しくないと思うようになってしまって、本当に面倒くさいなと自分でも思います🫨

ママリでピル飲んだら性欲落ちて悩んでるって人の質問をいくつか見たことあって、私はむしろ落としたいなぁと😔
もうこれ以上子どもは望まないので避妊目的のためにピルの服用もともと考えてたんですが、こういう性欲とか情緒不安定とかもピル飲んだら多少落ち着きますかね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦仲を良くするとかですかね
読んでる限りでしかわかりませんが、SEXでしか繋がれない不安解消できないって表れかと思うんですよね
愛されてる実感みたいなものを普段から感じないからレス=不安みたいな
性欲落とすより気持ちを安定させるほうが合ってるのかと思いました

• にゃあああ

にゃあああ

夫婦仲は悪くないと思うんです、スキンシップや愛情表現は風俗の一件以来むしろ増えました。
    レスだった間はそういうの全て皆無で、そもそも夫婦の時間もあまりなくて、寂しいなとは思いつつも子どもできたらこんなもんかな?くらいに思っていて、今の方が不安が大きいです。
    夫は多忙な中でもできる限り時間を作ってくれようとはしていて、何がそんなに不安なんだろうと自分でも思うのですが、たぶんそれくらい風俗の件のショックが大きくて、それ以来うっすら夫が信用できなくて、おっしゃる通りずっと情緒不安定な感じです😔
    そういうの全部ホルモンバランスのせいにするのは違うとは思うんですが、性欲含めて、そのへんもあわよくば安定しないかななんて思っています😔

• 4月7日
とぷ❤️💛💚💙

私は避妊目的でピル飲み始めて落ち着きました💊
元々かなり旺盛なタイプでしたが、ほんとにピタッと…💦
PMSもそこそこ酷かったですが、そちらも落ち着きました😌
ただ、皆が落ちるわけではないので、1度試してみてもいいかと思います😊

• にゃあああ

にゃあああ

羨ましいです🥹笑
    でもやっぱり人によりますよね💦
    逆に欲増えましたなんて人もいて、自分はどっちに転がるかわからないですが、避妊目的は考えているので一度受診したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月7日
ちゃん

我が家 旦那の不倫がキッカケで旦那がEDになり出来なくなりました。
それまでは月8回とかあったのに…
私も性欲ある方なのでキツかったのですが確かにピル飲み始めてから落ち着いたかもしれません😌

• にゃあああ

にゃあああ

自分で不倫しといてEDになるって勝手すぎませんか!?!?
    こっちは何も悪くないのにしんどかったですね…
    性欲だけじゃないのはわかるんですが、とりあえずその欲が落ち着けば気持ちも落ち着くのはあるかもしれないですよね😭
    ありがとうございます😭

• 4月11日
  • ちゃん

ちゃん

勝手すぎますよね…なんかもうため息しか出ません😭
    そうなんですよね、性欲だけが全てでは無いけどストレスになるのでまぁ多少楽です💦

• 4月11日