※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お隣の家の子がうちが庭で遊んでるとほぼ毎回家から出てきて一緒に遊び…

お隣の家の子がうちが庭で遊んでるとほぼ毎回家から出てきて一緒に遊びたいアピールすごいんですけど
断り続けても平気でしょうか😫
(庭が隣接してるのでフェンス越しにめっちゃ見てくる笑)

庭で砂場遊びとかプールしてると
「いいな〜いいな〜!俺もやりたい〜!」と大きな声で言われます笑

お隣さんのパパやママは家の中にいるのに絶対に出てこなくて
一度いいよ〜って言ったら数時間居座って
ワンオペの負担度合いが上がってしんどかったんです(うち4人子供いるので他の子まで見る余裕がない💦)

一応ママやパパと一緒においでって言うんですけど
うちのママとパパはお外で一緒に遊んでくれないんだよ!
と毎回言われて改善せずです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

もしうちなら断ります!!
居座られるのしんどいです😂
フェンス隠すの無理ですよね笑
物置ロッカー置いたり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手したら遊んでる間ずっとそこにいるので気まずいやらうるさいやらで😂
    うちの子はうちの子で人数多けりゃ子供は楽しいので一緒に遊びたいってなっちゃうし大声でやりたい〜!って言われるの断り続けるのもご近所に私が悪者みたいに思われそうなのもしんどくて💦
    あからさまに目隠ししたりロッカーも角が立つかなあと悩んでます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は遊びたくてしょうがないんですね😂
    相手の親がちょっと、、、って感じですね。
    それだけうるさいなら家の中にいても気づくはずなのに、迷惑かけてすみませんもないなんて💦
    直接ピンポンして親にも言いにくいですしね、、、
    なんでこっちが気を遣わないといけないんだろうって思っちゃうのであからさまでも私ならブロックできる何かを探してしまいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

断固拒否ですね!
かわいそうですが。

うちのママとパパはお外で一緒に遊んでくれないんだよ
と言われたら、じゃあ私も一緒には遊べないね。
と返すしかないですよね😳
酷かもですが💦
その子は何歳なんでしょうか。
かわいそうですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頑なに拒否するしかないですよね😫
    同じ園じゃないのでハッキリはわからないですが年中さんか年長さんくらいかな?と思います!
    たまにママとお散歩?してる姿は見たことあるので完全放置とかでは決してなさそうなんですが、
    お庭で遊んだりはしないみたいなのでどうしてもこっちが遊んでるといいなとなってしまうようで😇💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は一人っ子なんですよね??
    そして主さん宅は4人…
    ただでさえ、楽しく見えるでしょうし、一緒に遊びたい!となりますよね😭
    だけど、隠したいですね。見られ続ける中、遊び続けるのも遊び辛いですし😅

• 1時間前