※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きく生まれて小さく育ってるお子さんいますか??🥺

大きく生まれて小さく育ってるお子さんいますか??🥺

コメント

はじめてのママリ

姉が3800とかで産まれましたが大人の今148センチです!

はじめてのママリ🔰

私自身が3500とかで大きいほどじゃないかもですが、ずーと成長曲線下はって背も中1まで1番前でした。そこから1年に8センチずつくらい数年間増えたんですが。
出生体重とかは遺伝の要素が強いらしくて、子供達は3キロ超えて産まれたけど体重身長ともに私と同じ下をはみ出すギリギリで育って下の子6歳はまだスレスレはってます。

マミー

子供たち、産まれは3700g超えなのに、今ではクラスで背の順前から2〜3番目です😂
食欲は、幼児期は普通くらい、今では良く食べる方なのに😂

はじめてのママリ🔰

私が4000近くで産まれて、幼稚園の頃には身長は前の方、小学生には前から2番目、その後ずっと前から2〜4番目キープです。
私の子どもも4200で産まれましたが1歳半健診ですでに成長曲線ど真ん中より少し下になってました😅

はじめてのママリ🔰

3400超えで生まれて、成長曲線の下ギリギリになり、小4の今は2学年下の平均より小さいです。
遺伝的に中学〜高校以降に伸びるはずなのでなんとも思ってないです。

はじめてのママリ🔰

はい!
小さいというか、生まれが大きかったくせに標準になりました🤣

生まれは4キロオーバー
昔からよく寝る子で新生児の頃から泣いて起きるとかがなく、私も睡魔に勝てず夜のミルクあまり飲んでなかったのもあるのか標準サイズになりました( 笑 )