小学6年生です!私の家で子供達が誕生日会をするのですが何を用意したら…
小学6年生です!
私の家で子供達が誕生日会をするのですが
何を用意したらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ぞう
時間設定と誕生日会の内容、呼ぶお友達の人数によるかと思います。
お子さんは何をしたいとかあるんですか?
六年生なので、誰を呼び、具体的にどんな誕生日会にしたいか、お子さんと話し合った方が良いかと思います。
もし、お子さんが何でもよい、分からないっとかであれば、わたしなら、お誕生日会を楽にサラッとしたいなっと思うので、
-お昼ごはん
-ケーキ、飲み物、フルーツまたはスナック菓子を少し
-使い捨ての紙食器/使い捨てのフォークとかなら片付けはかなり楽です
-来てくれてありがとうの小さいギフト
娘の時は百均で、可愛いペンなどの何か可愛い小物、お菓子などを買って百均で買った小さい袋に詰め合わせました。
息子の時も百均で、キーホルダーやペンなどの何か小物、お菓子を買って詰め合わせました。
豪華にならないようなささやかな詰め合わせです!
お友達の親をみんな知っているのであれば、何をするか、アレルギーの有無、参加、不参加の返事を⚫︎日まで下さいの内容を含めて、招待状を作り、送ります。知らなかったら、招待状を作ってお子さんに誰にも見られないようにお友達に渡して親に必ず渡してねっと言ってね!っと言います。
例
ピザ バースデーパーティー
⚫︎月⚫︎日 12時から14時
場所(住所)
ピザ、飲み物、誕生日ケーキなどを準備します!!
もし、食物アレルギーがあるようであれば、教えてください。
準備のために参加人数を数えているので、▲日までに参加または不参加かご連絡下さい。
でも、お子さんが友達と遊びたいとかになったら、何をして過ごすかにより、準備が変わるかなっと思います。
TVゲームとか、映画を観るとかだったら、スナック菓子の準備。
人数によっては、TVゲームが飽きたりする子、映画を見なかったする子がいるかもなので、暇をしないで、遊べるものを準備しておくかもです。
うちの娘だったら、マニキュア塗ったり、みんなでパックしたり、(←アレルギーや肌が弱くないかなどの確認が必要)、裁縫キットや、ブレスレットや、何かしらの工作キット。
息子だったら、カードゲーム、ボードゲーム、ラジコンカー、何かしらの工作キット。
うちの子は低学年なので、色々とわたしが準備してきましたが、六年生なので、子供の意見を取り入れて、どんな風な誕生日会にしたいかって話し合い、必要なのをお子さんと書き出したら良いんじゃないかなっと思います!
コメント