コメント
もえ
私も同じです!数字はたぶんわかってません!
ひらがなはほんの少し読めますが、書くことは全くできません!名前も書けません😭
私とやったらできないのに、保育園の先生にマンツーマンでやってもらったらちょっとだけ読むことはできるようになりました!
ドリルも意味ないんだなぁと😭
𝓡𝓲𝓷ෆ
大丈夫です!
うちの長男(現在9歳)数字もひらがなも全て読み書き何も出来ませんでした!それがローマ字までスラスラ打てるようになりましたので🙋♀️
もえ
私も同じです!数字はたぶんわかってません!
ひらがなはほんの少し読めますが、書くことは全くできません!名前も書けません😭
私とやったらできないのに、保育園の先生にマンツーマンでやってもらったらちょっとだけ読むことはできるようになりました!
ドリルも意味ないんだなぁと😭
𝓡𝓲𝓷ෆ
大丈夫です!
うちの長男(現在9歳)数字もひらがなも全て読み書き何も出来ませんでした!それがローマ字までスラスラ打てるようになりましたので🙋♀️
「小学校」に関する質問
『児童家庭調査表』という書類を小学校に提出します。 保護者連絡先・家族構成・通学経路・近所の友だちを記載する箇所があります。 その中に『学校生活上必要事項をご記入ください。(健康・性格・その他)』という欄が…
新2年生です 最近、野球やサッカーに興味がある息子です スポーツ少年団のサッカーには一度見学に行きましたが雨で酷くなり1時間くらいしか参加出来なくてもう一度体験には行こうと思ってるんですが、小学校でやってるス…
小学校の入学前説明会で書類を入れる袋をもらいましたが、持ち運びしたらぐちゃっとなってしまったため捨ててしまいました💦 普通の茶封筒なのですが、●●小と印字されているタイプです。 よくよくプリント見ていたら、提出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👧🏽👦🏽
やっぱ本人のやる気次第ですかね😭
足し算はよくやりたいって言うからやらせてるけどひらがなは全くやる気なしです😭