※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

4歳のこがいます。今日外食をしましたが、飲み物を頼むときコーラのみた…

4歳のこがいます。
今日外食をしましたが、
飲み物を頼むときコーラのみたいと言ったので
コーラを頼みました。
今まで飲んだことはなく、初めて飲みました。
ちょくちょく飲んでたから半分ぐらいでやめるかと思いきや、、、なんとジョッキの量を全部飲んでしまいました。。
もちろん、氷も入ってたのでかなりやばいとは
思わないとは思いますが、さすがにやばかったですよね。。

コメント

ママリ

4歳なら全然だと思いますよ
うちはガバガバ飲んじゃってるけど、まだ飲みたてなら外食のときだけねとか言ってたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの4歳もこーらはまってます

スリミママ

子供って結構な量飲んじゃうんですよね😅
お腹痛がったり下痢しなければ大丈夫だと思います😊

ママリ

炭酸を4歳で飲めたのがすごいと思いました😂
結構な甘さとカロリーだと思いますが今日くらいならいっか!って思っちゃいます😂

外食、楽しかったですよね??それならよしと🤣💞笑

しばらくコーラのことは忘れてもらいましょ!笑

3児のママ

4歳ならたまにならいいと思います!毎日とかですとさすがに…と思いますが☺️
友達の子どもの話ですが、2歳半なのにコーラ飲んでてビックリしました😳😳さすがに2歳は「えっ…😳」と思いましたけど😇

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

うちの子たち2歳から飲んでます😂
毎日じゃないからいいやーと思ってます!

けい

コーラは歯が溶けると聞くので虫歯が心配です。あとカフェインが入ってるとか。飲んですぐに歯磨きフロスができないならお水でお口ぐちゅぐちゅぺーしたらちょっとはマシかな!!家帰ったらしっかり目の歯磨き必須ですかね!!中毒性あるのでジュース飲む機会がある時はもうコーラ一択になりそうですね!!

はじめてのママリ🔰

4歳ならたまには良いかなと思います🥺💡
一歳半ぐらいの子が炭酸ジュース飲んでた時はさすがに引きましたが😅