※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもを持つママです。お座りができず、健診で様子見と言われました。7ヶ月で1人座りはできるのでしょうか。

生後7ヶ月の子をお持ちのママさん!
運動発達は今どんな感じでしょうか?

うちは7ヶ月になったばかりなのですが、お座りさせようとして支えている手を離すとコテっとすぐに倒れてしまいます🥺
座らせると背中がものすごく丸まってしまうので、腰は全く据わっていないと思います。
寝返りと寝返り返りは左右どちらもできるので、今のところいつも床をゴロゴロ転がっています。

今日7ヶ月健診でおすわり✖︎とされ、まだ様子見でいいけど8ヶ月になってもできないようだと遅いからね〜と言われてしまいました。
上の子は股関節が悪く大学病院通いでずっと特殊な経過だったため、普通がよくわかりません😭

やはり7ヶ月だと1人座りできますか?

コメント

えび

7ヶ月と10日くらいですが、ずりばいからちょっとずつ腰を起こしてお座り姿勢を取り始めたところです!全然腰ピーンとしたちゃんとしたお座りはまだまだです😂
上の子もお座りは8ヶ月入ってからだったので全然焦ってはないです👍🥹