※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
子育て・グッズ

共働きの方、実家との関係や距離感どんな感じですか?正社員共働きをして…

共働きの方、実家との関係や距離感どんな感じですか?

正社員共働きをしています(私は時短16時まで)
実家⇆家は車で10分ほどで
上の子が学校ある日は、学童ばかりじゃ疲れるから週2日ほどウチに来てくれていて、学童をお休みさせています。
とってもありがたいし、いつも感謝しています。

先週から春休みになり、長期休みは会社にミニ学童があるので上の子はそこに連れて行ってます。なので実両親にも春休み明けるまでは大丈夫だよー!いつもありがとうー!と伝えてあります、、が、、

水曜日に
母から習い事の送迎しようか?とLINEがくる。
自分達で行けるから大丈夫だよ🙆‍♀️と返信したら
何故か、じゃあ家で待機してそのあと連れて行くね!と来る
その日は掃除とか全然できてなく酷い散らかりようでそれを見た母は翌日に実父に掃除機かけに行かせるよと言うが、大丈夫だよ!と言ったが当日来たみたいです。
そして金曜日、この日は私達は休みを取っていてせっか春休みなので子供達を連れて出かけていました。母もその日は出かけると言っていたので特に事前に伝えたりはしていなかったのですが、夕方に電話が来て「お土産持ってきて今来てるんだけどどこにいるの!?」と「今日は来る予定とかなかったでしょ?だから出かけてるよ!」と伝えるとめっちゃキレられました(+_+)

頼っている分文句を言えないのは承知の上ですが、気を回せず事前に伝えられなかった私が悪いのでしょうか?

また、仕事をしていて、実家や義実家にお手伝いしてもらってる方はどのような距離感ですか?

コメント