お仕事 義理母から子供の面倒を見るのが限界と言われ、頼れなくなった状況についての相談です。 義理母に 子供の面倒みるの限界。 自分達で みれる場所に転職して。と 言われました。 月2-3回 お願いしてましたが 無理なら無理と言ってくださいと最初から 伝えてました。 義理母は無職で50代です。 シフト途中ですが 2日お願いしたい日がありましたが 転職決めました。 小学校から自宅が遠く まだ入学してないけど もう一切頼れないし 頼りたくないです。 最終更新:4月6日 お気に入り 1 小学校 転職 初めてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント さらい 離れる良い機会になりそうですね 4月6日 初めてのママリ なんか、 いい子にしないから嫌だと。 4月6日 さらい あら。 それはそれは、私はたぶんお母様に近い年齢ですが小さい子は大変なのかも。 50代女性は結構自分が大変だと思います 4月6日 初めてのママリ なんか、 もう一切助け船なしの場所に 行くしかないなぁと。 職場の上司と明日話します。 本当の事を話す必要がありますね。 4月6日 さらい 私は親にお願いしたことないのですが学童や、民間のものを利用するのが一般的なような、、夫婦で乗りきるとか、、 4月6日 初めてのママリ そうしたいのですが なかなかそれが難しいとこもあり…。 4月6日 さらい そうなんですね。 今まで見てもらえたのがラッキーだったのかなと、 4月6日 初めてのママリ そうですね 職場もまあーまぁ離れてるから 近場で探します! 4月6日 さらい 良いとこが見つかりますように 4月6日 初めてのママリ ありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
なんか、
いい子にしないから嫌だと。
さらい
あら。
それはそれは、私はたぶんお母様に近い年齢ですが小さい子は大変なのかも。
50代女性は結構自分が大変だと思います
初めてのママリ
なんか、
もう一切助け船なしの場所に
行くしかないなぁと。
職場の上司と明日話します。
本当の事を話す必要がありますね。
さらい
私は親にお願いしたことないのですが学童や、民間のものを利用するのが一般的なような、、夫婦で乗りきるとか、、
初めてのママリ
そうしたいのですが
なかなかそれが難しいとこもあり…。
さらい
そうなんですね。
今まで見てもらえたのがラッキーだったのかなと、
初めてのママリ
そうですね
職場もまあーまぁ離れてるから
近場で探します!
さらい
良いとこが見つかりますように
初めてのママリ
ありがとうございます😊