※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいふる
子育て・グッズ

新1年生の男の子が学童で友達ができず不安です。皆さんのお子さんはどれくらいで友達ができましたか。

4月から新1年生の男の子です。

今日初めて学童に午前中だけ行ったのですが、
お友達できないーー1人で絵本読んでたと行って帰ってきました。
それを聞いてなんだか心が痛くて、これからお友達作れるのか
うまく過ごせるのか心配になりました💦

保育所同じの子が1人もいない、内気な性格のため余計に不安です、、、

皆さんのお子さんはどれぐらいでお友達ができ、学校や学童に馴染めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学童行ってないので小学校で、ですが
3日目くらいで友達できたと言い、学校に慣れるのは1ヶ月ほどかかりました。行きたくないと泣いたこともありました🥲

今までほとんど遊んで過ごしてきたので座って勉強となると慣れるのは少し先になると思います。

• ぽいふる

ぽいふる

やっぱり慣れるのに時間かかりますよね💦
    ゆっくり子供のペースで見守ろうと思います🥺

• 4月6日
そらり

うちも全く一緒です😭
1日から毎日学童ですが、ほぼ毎日1人です😅

親としては今日も1人だったと聞くと心配になりますよね😭😭😭
ですが我が子は、無理して知らない子の輪に入ろうとするよりは、1人で本を読んでいる方が楽なようです😅
学童では、今まで幼稚園になかったマンガや文庫本、知育ゲーム?なども沢山あるようで、毎日違う物に触れて楽しんでいるみたいです😊

友達作ってほしい!とは思いますが、子ども達のペースを見守って行きますしょう🥹✨

• ぽいふる

ぽいふる

ほんとに心配になります💦
    これからゆっくり慣れるまで様子見て見ます😭😭

• 4月6日