ママ友ってどうしたら出来るのかな?(>_<)今住んでる団地に住んで一年が…
ママ友ってどうしたら出来るのかな?(>_<)今住んでる団地に住んで一年がたちました(^^)子供は二歳半と四ヶ月の二人です。上の子は保育園に通ってますが保育園でも挨拶はするけどもうグループが出来ててなかなか仲良くはなりません(╥Д╥ )以前高校の友達も同じ団地で上の子と同じ年でたまに会いますがそっけないそぶり…。みんなが仲良く話してるといいな〜と思いつつなんか悲しくなったり…産後やからか小さなことでも悩んでしまいます。公園に行きたいと娘に言われ行ったら沢山ママ軍団と少し大きめのお兄ちゃんらが遊んでて娘には悪いですが公園で遊ばずお散歩だけしてきました(╥Д╥ )引越してきたばかりだしと思ってますが私だけういているのではと気持ちが沈んでしまうことが多々あります(>_<)近所付き合いママ友付き合い難しいですね…下の子がもう少し大きくなったらセンターで遊ばせてみようと思ってますがまた浮くのではと心配で…こんな自分が嫌になる〜
- ma
退会ユーザー
グループが出来ていると、入るのも勇気がいりますよね(-。-;
市のコミュニティーセンターのようなところで、子供を遊ばせる機会無いですかね?
うちはそんな所で遊ばせに行って、何人か顔見知りが出来ました。
幼稚園や保育園に行くようになったら、絶対お友達できますし、無理のないように公園とかで遊んでみてはどうでしょうか?
何回か顔合わせてると、話しかけられやすくなるかも!
私も今の場所に住んで1年近くですが、出産前の母親学級で出会った友達と、もう一人くらいしか友達いないです。
じっくりで良いと思いますよ。
(^_^)v
ma
ありがとうございます(^^)
そうですよね…まだ一年目ですもんね(>_<)
焦らずゆっくり頑張ります(*^^*)
ありがとうございました(╥Д╥ )
コメント