新生児とペットの毛について、先輩ママさんはどの程度気を使っているのでしょうか。ジャックラッセルテリアがいるため、毛がつくのは避けられないと思いますが、シャンプーや掃除機、空気清浄機以外にできることはありますか。
新生児とペットの毛
ペット(抜け毛有り)がいる先輩ママさん
どこまで気にしていますか?
今は水通しが終わって袋に入れて収納しているのですが、
我が家には抜け毛が多いジャックラッセルテリアがいるのでいくら綺麗にしても気づいたら着いています💦
一緒に暮らしたら絶対毛は着くと思いますが、
最低限定期シャンプーと掃除機と空気洗浄機をかける位しかやれる事は無いですかね?
神経質も良くないとおもいますが、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
jaemmm
どれだけ気を付けても私の服はもちろん家族の服にも毛は付いてるし、床などもキリがないので『免疫!!』と思ってあまり気にしてません(笑)自分で動けるようになったらトイレ触ったりしないように改善は必要だなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちにもよく毛の抜ける犬(ゴールデンレトリバー)います。
こまめに掃除機、犬はブラッシングして抜け毛をあらかじめ取る、服はコロコロ、赤ちゃんは別室かリビングに居る時はベビーベッドか抱っこ、空気清浄機で1人目乗り越えました。
最初はめちゃくちゃ神経質になっていましたが無理だと思い途中で諦めました笑
2人目はまだ出産入院中でおうち帰ってないですがテキトーになりそうです😂
コメント