子育て・グッズ 3歳になったばかりの息子ですが、発語がなかなか増えず・・・・という感… 3歳になったばかりの息子ですが、発語がなかなか増えず・・・・という感じだったのですが、 最近とても動物に興味があり、「みて!サイ!」などと教えてくれます。 これって二語文になるのでしょうか・・・? 最終更新:4月7日 お気に入り 3歳 息子 発語 YYY(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ゆか 間に助詞が入るのが二語文とは言われてますね‥ サイ、いた!なら二語文です。 見てサイ!と言われたら、サイいたねぇ〜と返していると、親の言い方を真似していった気がします。 4月6日 YYY そうですか・・・・ 「みて!いたよー」も言うのですが、 これではまだまだという感じですよね・・・・ 焦ったり落ち込んだりする日も多いですが、気長に息子と共に頑張ります。。。 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YYY
そうですか・・・・
「みて!いたよー」も言うのですが、
これではまだまだという感じですよね・・・・
焦ったり落ち込んだりする日も多いですが、気長に息子と共に頑張ります。。。