※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

ビタットの代わりになる商品の使用期間や100均の類似品について教えてください。

ビタット。
おしりふきやウエットシートの蓋代わりになる商品についてお聞きしたいのですが、
使っているみなさま、粘着が弱まったら洗って再生可能、それでも戻らなければ買い替え時期と公式ページにも出ていますがどれくらい使用できましたか??
また類似品が100均など、安く手に入りますがそれはどうなのでしょう??

使ってみての感想教えていただけたら嬉しいです(^O^)

コメント

まんきち

セリアで買いましたが今の所洗ってもないで付け替えて充分使えてますよー

• ぱん

ぱん

生後使い始めて3ヶ月目ということでしょうか?
    100均も優秀なんですね♡

• 7月16日
  • まんきち

まんきち

そうですー3ヶ月目ですよ

さっきも付け替えましたが何の問題もなく粘着力も強いですよー

• 7月16日
。. o(≧▽≦)o .。

はじめは赤ちゃん本舗で買ったやつを使っていましたが、粘着というより、蓋部分が折れたり、閉まりが悪くなったりして、100均のものに買い替えました。
正確には覚えていませんが、もう半年以上使っています。大きめですが、個人的には、100均のもので十分です^o^

• ぱん

ぱん

そうなんですねー!きになるのは粘着のことばかりでした。確かに蓋がバカになってくることもありますよね。
    まずは100均でさがしてみますはー

• 7月16日
🥂🐰🌙

前にオムツを箱買いした時に赤ちゃん本舗でもらったやつと、100均の両方使ってますが、まだ張替えで使えてます(*`・ω・´)ノ

100均のものは、一枚1枚出てくれなくて、連なって出てきちゃいますが、赤ちゃん本舗のは一枚一枚出てくれるので助かります♡(。´・∀・)ノ

なのでお出かけ用は赤ちゃん本舗、自宅用は100均使ってます*\(^o^)/*

• ぱん

ぱん

使い分け!なるほどです♩ありがとうございます☻

• 7月16日
あぽろん

くっつかなくなったら裏の両面テープ張り替えたら永遠に使えますよ(^^)
裏のテープはがして両面テープつけて形に合うように切ればいいだけです!

• ぱん

ぱん

両面テープ張り替えられるんですね。強力両面テープとかだったら、剥がれずに使えるのかな?
    ダメになってきたらやってみます♩

• 7月16日
華まま

2年使ってますが、洗いもせず、問題なくつかえてますよ!

• ぱん

ぱん

ビタットですか?物持ちがいいですねー♡

• 7月16日
  • 華まま

華まま

びたっとです(♡˙︶˙♡)

• 7月16日
みなちゃんまま

初めまして(´▽`)ノ

うちはキャンドゥで購入したものを使っていますょー‼︎
娘は1歳になりましたが、生後まもなくから使っていますが、まだまだ使えそうです‼︎

色は白しかなかったような...
おしりふきの取り出し口パーツは大きさに合わせて交換できるように2パターン入っていました。
ちなみに、パンパース、グーン、co-op、赤本のおしりふきに使用していますが、取り出し口パーツを変えれば入らないものはなさそうですょ(´▽`)ノ

• ぱん

ぱん

内側からひっかけるタイプのやつでしょうか?まさに気になってます☻キャンドゥ行った時チェックしてみます♡

• 7月16日
とくめい

うちもビタット使ってて2年以上たちますがまだまだ使えますよ(*^▽^)ノ

• ぱん

ぱん

物持ちいいですねー!2年以上使えたら最高です♩ありがとうございます☻

• 7月16日
みなちゃんまま

ビタット。について質問されていたのに、的外れな回答をしてしまってすみません(。-人-。)‼︎

内側から引っ掛けるタイプのやつです‼︎
チェックしてみて下さい(´▽`)ノ

• ぱん

ぱん

いえいえー!100均でも買えると聞いていたのでどうなのかな〜安物買いで後悔するのもなあ〜って考えてたので
    貴重な意見嬉しかったですー!ありがとうございます♡

• 7月16日
かおきゃお

粘着が弱くなって、あらってもダメになったら、鍋に浅く水をいれて沸騰させて、しばらくいれておくと買った時と同じくらいに戻ると聞いたことがあります!

ビタットつかったことないし、質問とは違う回答になりすみません。