不登校で小学校を卒業したお子様の中学進学について教えていただけますでしょうか。
ご自身のお子様のことでお伺いしてもよろしい方にご教示いただきたいです。不登校で小学校卒業された方、中学はどのような選択をされましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日卒業しました。
本人の希望はないので、そのまま地域の中学ですが、今のままではずっと不登校のままだと思います。
とりあえず不登校支援の市の機関に相談したり、中学とも話あったりしていく予定ではあります。
ご自身のお子様のことでお伺いしてもよろしい方にご教示いただきたいです。不登校で小学校卒業された方、中学はどのような選択をされましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
先日卒業しました。
本人の希望はないので、そのまま地域の中学ですが、今のままではずっと不登校のままだと思います。
とりあえず不登校支援の市の機関に相談したり、中学とも話あったりしていく予定ではあります。
「小学校」に関する質問
発達障害のある小学校1年生以上のお子さんがいる方や発達障害のある子どもの教育に携わった仕事をしたことがある方アドバイスください🙏 小学校1年の支援学級に通う子どもがいます。 ひらがなは分かるものと分からない…
今日小学校の初めての個人面談でした。 娘は特に問題のない普通の生徒なんですが、先生が出来てないところばかりポツポツと話して、遊び方が雑です。不思議な子でよく分かりません。と言われたり、基本的に笑顔なくポツポ…
警察通報していい案件でしょうか? 通学路にある企業が歩道を塞いで作業をしていました。 小学校中学校が近く、たくさんの子どもが通ります。 作業している人たちは通行人に目もくれず、作業する人とそれを見ている人が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなりまして申し訳ございません。ありがとうございます🙇♀️
ご卒業、おめでとうございます。
甥も2年間不登校で先日卒業しました。
同じような感じでございます。
地域の中学だとまた不登校になってしまうので、親が通信制もあり通学もできるN高なども調べていましたが、甥はそれは嫌がり、ママリさんのお答え頂いたような形になるようです。
市が運営するフリースクールもあり遠方へ通ってましたが、人数がかなり少なく同学年の子は1人もいませんでした。
卒業、入学と色々な節目で、親である姉がとても不安定になっていることを思うと何かできればと思うのですが、いったいどんなことが自分にできるのか、悩んでしまいます。
はじめてのママリ🔰
お祝いのお言葉をありがとうございます😊
性別も年数も同じですね😭
本人がどうしたいかもありますし、うちもフリースクール的なのは嫌みたいで全然気持ちが向いてないです💦
大丈夫だよって励ましても不登校な限り不安は消えないですし、不安な事、辛い事の話を聞く、共感するくらいかなぁと💦