お金・保険 離婚する時、学資保険の名義変更はされましたか? 離婚する時、学資保険の名義変更はされましたか? 最終更新:4月6日 お気に入り 学資保険 離婚 ママリン コメント ♡♡ 複数加入してるうちの1つが名義変更不可だったので、解約して再度契約し直ししました🙌 それ以外は名義変更しました! 4月6日 ママリン やっぱり名義変更しないと、いつ解約されるかわからないですよね💦 4月6日 ♡♡ 名義変更した代わりに、解約返戻金も財産分与の対象となり折半になりましたが引き継ぎ出来る方がメリットあると思い変更しちゃいました🙌 4月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
やっぱり名義変更しないと、いつ解約されるかわからないですよね💦
♡♡
名義変更した代わりに、解約返戻金も財産分与の対象となり折半になりましたが引き継ぎ出来る方がメリットあると思い変更しちゃいました🙌