※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ほぼ1日テレビでYouTube流しっぱなしってご家庭ありますか?🥺

ほぼ1日テレビでYouTube流しっぱなしってご家庭ありますか?🥺

コメント

しぃ

はい!私がYouTube好きなので流しっぱなしです!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間です😭
    無音も嫌で流してしまいます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔そうでした😓
それがきっかけで発達に遅れが出て療育行く事になったので今はやめてますー😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    どんな発達の遅れが出たかお伺いしてもよろしいですか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子ですが、言葉の遅れ、指示が通らない、目が合わない、自閉症疑いまで言われました💦
    結局は全てテレビの影響で、人よりテレビが好きになってしまった事でコミュニケーションが取れていなかったようで💦
    今は発達追いつき自閉症もありませんでしてが、追いつくまで本当に大変でした😭流しっぱなしはオススメしないです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    結構テレビの影響って大きいんですね…
    最近YouTubeみせてくれアピールがすごくてダメだなと思っていたので、今からやめようと思います😭

お子さん疑いはれてよかったですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せてないとキレるようになりますよね😂
    うちは完璧にやめていたましたが、発達追いついたので一日2時間くらいは見せちゃってます😅
    全くなしはママがキツイので、メリハリつければ良いと思いますよ🙌🏻

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレるようになってしまいました…
    時間決めるか家事してる時だけにしようと思います😭
    YouTubeやめていた時は何をしてお子さんと過ごしていましたか?😢

質問ばかりですみません…

• 51分前