※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精で現在妊娠6w5dです。病院から処方されている薬やサプリ(ダクチ…

体外受精で現在妊娠6w5dです。
病院から処方されている薬やサプリ(ダクチルやビタミンD・葉酸等)があるのですが、つわりで水分を取るのも必死な中うまく飲めずにえづいたり吐いたりしてしまいます。
病院にも相談しましたが、飲めるタイミングでできる限り飲んでとのことでした。
赤ちゃんのために飲まないといけないことはわかっていますが、口に何かを含むことを考えるだけで気持ち悪くなります。
小さく砕いてみたり、リンゴジュースやゼリーで飲んでみようと試みてはいますが、なかなかうまくいきません。

つわり中の服薬、みなさんどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大きめの薬や匂いのある薬は無理だったので、小さい薬に変えて今何とか飲んでます💦
エレビットにしました💦
でも飲んだ後も薬が胃に溶ける感じが分かって気持ち悪いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は顕微です✊🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

薬は胃や腸で溶ける時間も計算されてその形状になっているので勝手に砕いてはいけないと何かで見ました…!💦
ゆっくり時間をかけて徐々に溶けるはずが、粉々にして飲んだら一気に吸収されたり…という問題があるのだと思います。