※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母からのプレゼントがいらない時どうしてますか?😅実母が、たまにプレゼ…

母からのプレゼントがいらない時どうしてますか?😅

実母が、たまにプレゼントくれるんですけど
私や子供の今の趣味と合わなかったりして
気持ちは有難いんですがいらなくて。。

それもわりと安いものでもないので、
毎回申し訳ない気持ちになります。。
どうすればやめてくれますかね?😅

例えば、4歳の娘にアンパンマンキッズコレクションの
ドキンちゃんの服とか(3歳までは大好きでしたが、その後プリンセスやプリキュアにはまり興味なし)

最近だとファミリアのレッスンバックとか。。
(前まで、私が綺麗めの服にファミリアのグッズ合わせるのが好きだったり子供の服も買ってたけど、最近は子供も大きくなり私の趣味も変わり卒業しました。。)

そんな感じでズレてるんです😭

気持ちだけでいいんですけど、なんか傷つかない言い方ありませんかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳だし、本人にも好みが出てきて気に入ってほしいから一緒に買いに行ってくれない??はどうでしょうか??

ままぴ

えー!好きなものを買ってくれようとはしてるんですね!いま〇〇がブーム!と頻繁に伝えてみるのはいかがですか?

あと子供ってブームさるのすごい早いね〜毎月違うもん〜もうプリンセスもすぐ飽きちゃうんだろうな〜って刷り込むとか😹

とん

他の方もおっしゃってるように一緒に買いに行きたいって伝えるのは良いですよね!しかも娘さんが一緒に行きたいと言ってると言ったらきっと嬉しいですよね✨✨

もしくは事前に最近こういうキャラクターが好きなんだよねって娘さんから電話とかでも話せる時に伝えさせておくとか⭐︎
娘親子のために買ってくれてるし、事前に伝えておくとそちら路線に変えてくれるかもですよね!
もし言っても変わらないようなら、受け取るけど暫くしたら売ったりするかなと思います。貰ったら,もうその辺の判断は貰った側になりますし👍
伝えて変わってくれたら良いですね❣️

はじめてのママリ🔰

最近こだわりがすごくて
自分で選んだ服(プリンセス)じゃないと着てくれないんだよねーとか
私が買ったもの全然身につけてくれないとか自分に重ねて日頃から言うしかないですかね😅
あとは一緒に出かけて、その時にお子さんが選んでる物を見れば納得するのかなーと!定期的に一緒に出かけるようになるとその時に買ってもらうのでプレゼントという形では頻度減るとおもいます🙌