コメント
ママリ
最近はカバーつけてる子も多いですよね。つけるメリットデメリットを伝えて本人に聞かれてみてはいかがでしょうか?☺️
はじめてのママリ
透明のカバーのみつけてます。
1年生も黄色のカバーはつけなくていい学校ですが、子供(小3)に聞くとカバーを付けたい!というのでまだしばらくは付ける予定です。たぶんみんな付けてるからだと思います。
私が子供の頃はカバーを付けてたのは私と友達くらいで、なんで付けないといけないんだろーと思いながら5年間付けてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3年生くらいまでは付けようかなー悩みますね🤣- 1時間前
ママリ
理由は聞いてないですが、本人がつけたいと言うので透明カバーつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本人はどっちでもいいって感じで😅- 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
つけてないです。形が特殊なのもありますが。
上の子もつけなかったです。1年のとき地元サッカーチームの赤色のやつは少し付けたかな🤔て感じです。
ままり
ダイソーの透明なのずっと付けてますよー!周りも女の子はほぼみんな付けてます!
はじめてのママリ🔰
2年生になるので透明カバー買って付けました!
うちの小学校の2年生以上は男女問わず付けている子多いので、子供も何の疑問も持たず色柄を選んでました。
ママリ
ちなみにうちはずっとつけてて、はがすととっても綺麗な自慢のランドセルだったようです(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜(>_<)!黄色いカバーも綺麗でランドセルもまだツルツルで😂✨傷付いたらやだなーと思う反面、6年間使うんだから思う存分やっちゃっていいんでは?と思ったり😂