※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からセパレートの肌着を求められ、試したところお腹が出てしまいます。活発な子どもに腹巻きや腹巻き付きのズボンは効果的でしょうか。皆さんはどうされていますか。

保育園から肌着ができればセパレートにして欲しいと言われているのですが、家で試しにセパレートで過ごさせてみたところ、ずり這いしまくりで案の定すぐにお腹丸出しになってしまいました😭
かなり活発でずっと動いてるので何度仕舞い込んでもすぐに出てきてしまいます
上に着ているシャツごと仕舞い込んでもです

こういう場合、腹巻きなどつけた方がいいのでしょうか?
それか腹巻き付きのズボンとか。。?パジャマ用かもだけど。。
みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロの肌着は裾が長めなので出てきにくいです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、ユニクロの肌着を買ったのですが出てきてしまいました😭
    我が子が大きめだからか、ピッタリサイズを買ったつもりがピチピチで、、

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😳
    そうだったんですねー😭
    うちの子も出てくる問題、上の子も下の子もユニクロで解決したのでいいと思ってましたー😭
    参考にならずすみませんー🙇‍♀️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。ありがとうございました!

• 4月6日
ママリ

保育園でお腹が出るのは普通だと思ってた方がいいです!
いちいち先生たちも毎回は直せないので!
腹巻などもお着替えの作業を増やしてしまうのでやめた方がいいかなと思います!
ロンパースタイプの肌着は家だけで着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹冷えたりしないんですかね?😭

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

冷えるか冷えないかで言ったら
    しまってるよりはもちろん出てるほうが冷えると思います!
    けど我が子だけじゃなくてみんなそうなので仕方ないです🥲
    お腹冷えるのでうちの子だけロンパースタイプでとか、お腹確認して!とは言えないので🤣

あとは考え方次第ですねー!
    シャツインだと体感プラス4度なので、真夏など運動する時はシャツアウトして熱中症対策してくださいーとか言われてる時代なので、夏はちょうどいいかもです🤣

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで腹下すんすかね😭
    うちの子だけ特別扱いしてなんて図々しいこととても言えません💦そんな発想さえなかったです!
    腹巻き付きのズボンってわかりますか?股上が長めになってるやつです。あれもダメだと思いますか?
    夏なら気にしないけど、今の時期だと気になっちゃって。

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

みんなでお腹下すのは聞いたことないので大丈夫だと思います🤣

園は暖かいし、ねつもこもるので腹巻部分が暑くてあせもになる可能性もあるのでNGの園もあります!
    ダメかどうかは園次第なので確認してからの方がいいですねー!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子って意外とお腹強いんですね?びっくり
    私だったら日中お腹丸出しで過ごしたら絶対に下すと思うので笑
    確かに保育園って床があたたかいですよね
    園次第ですね
    ありがとうございました

• 4月6日