大人になると甘やかされて育った人より厳しく育てられた人のほうが優秀…
大人になると甘やかされて育った人より厳しく育てられた人のほうが優秀というか、仕事ができる?気がするのですが気のせいだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そう思います!
親が厳しいって言ってた育った友達
みんなしっかりしてます
なんでですかねー
ちろ🔰
断然そうだと思います!怒られ慣れてない子ってバイト学生でも大人でも"怒られた"に入らないくらいの内容まで捉えてるというか笑
注意と受けず、自分の非を飲めないってゆうか🤣
はじめてのママリ🔰
気のせいじゃないと思います!
甘やかすメリットってほぼないと思いますね。
甘やかすって実際はこどもの為ではなく親が楽なだけなので💦
甘やかすと甘えさせるのはまったく違う事なので、たくさん甘えさせてもらった子は内面素敵な方多いと思いますが😊
ママリ
厳しく育てられる、という中身にもよりますが、甘やかすと優しいは違いますからね。
甘やかされた人は、努力しない、逃げる、すぐに助けてもらえると思っている、いつでも保護されていると勘違いしている、自立できていない、親のような存在がいないと弱々しいままの人も多いです。
厳しくも優しく育ててもらえた人は芯があって強く育っていると思いますよ。まずは子供が1人でも生きているように、もちろん1人では生きていけないので、頼ったり助けられたり、助けあったり、努力する中でうまく人とのバランスを掴めるように育ててもらえていると思います。
その中には人付き合いの厳しさももちろんあります。
はじめてのママリ🔰
うちの従兄弟がそういう感じでした。叔父さんがほんと厳しくて子供可哀想なくらいでしたけど、ほんと立派に優しい大人になってます💦
コメント