コメント
はじめてのママリ🔰
初めは誰でもそんな感情になると思います( ; ; )私もなりました😭
でもお友達ができてきたり、先生ともいっぱい話して行ったりすると
その園の良さもわかると思います🥺♡
ママリ
私も転園しなければ良かったと後悔したことがあります😣
私が決めて転園を申し込んだのにも関わらず、すごく後悔して寝込みました。
市役所にも転園を取り下げできないか相談して断られました。
子どもは前の園で馴染んでいたのに…とか、前の園と転園先の園を比べては落ち込んでばかりいました😣
でも子どもも私もすっかり慣れて、今の保育園に来て良かったと思っています😊
とても気の合うお友達もできたし、通えば通うほど新しい保育園の良い部分が見えてきて、落ち込んで寝込んだことが笑い話です😂
まだ始まったばかりで色々と考えてしまうかと思いますが、きっと大丈夫ですよ☺️
お子さんにとってもママさんにとっても、素敵な園生活になりますよう🙏💞
-
nmama
まったく同じです。
入園前役所に連絡し転園取り下げ電話もしたし、何かと転園先の園と比べては落ち込んでいます。
まだ、転園したばかりでは園の良いところ何もわからないし、見ようともしてませんでした。
私も今クヨクヨしてるのが、笑い話になるようになればいいです。
毎日園で過ごすの子どもなので、楽しく過ごせるようにサポートして行きたいと思います🥹!- 4月7日
nmama
そうですよね😢
帰る時にちらっと教室をのぞいてみたんですが、1人遊んでる姿に泣きそうになりました。前の園ではイキイキしていたので😢
新しいお友達ができて園生活が楽しくなるのを待ちます。
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります💦
1人で遊んでる姿にうるうるきますよね😭
ママもお子さんも頑張ってくださいね♡
nmama
ありがとうございます🥹!
転園して良かった!っと思えるように前向きに頑張ります☺️