子どもに髪を染めさせることに対する周囲の反応について、パーマや縮毛矯正はどうなのか知りたいです。
単に興味があるだけなんですが、
子どもに髪を染めさせてると白い目で見られるとかよくありますよね?(我が家は染めてません)
パーマとか縮毛矯正はどうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
縮毛矯正など髪に悩んでやるものは何も思いません!
はじめてのママリ🔰
保育所で髪染めてる子いましたし、天然の髪クルクルした子がいますが可愛なと見てます。
子供が小さいうちは親の意思でやってるのかなぁと思ってますが、、色々な親がいるんだなと見てます!
はじめてのママリ🔰
染めてるのは側から見て明らかですけど、ストレートやパーマは普段から毎日顔合わせて相手のことよく見てない限りぱっと見で分からないので、白い目で見られることはないんじゃないですかね?
私自身が酷い癖毛で悩んで小学生の時から縮毛矯正していましたが、先生から何か注意されたとかはなかったです💦
空色のーと
ウェーブヘアとかのパーマはびっくりしそうですけど、縮毛は何も思わないです🤔
ただ真っ直ぐになるだけだから、気が付かないかもですしね💦
白髪が多くて黒染めも同じように気が付かなそうです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほぼ無いと思いますが、例えばお子さんが白髪が多くて悩んでて黒く染めてる→染めてるけどこれは気にならない
みたいな感じでしょうか?
ママリ
それは気にならないです!
むしろ自分の子が白髪に悩んでたら染めてあげたいとも思います!