1年生男子のお母さん息子さんってなくしものしますか?うちは何度言って…
1年生男子のお母さん
息子さんってなくしものしますか?
うちは何度言っても片付けができません。
帰ったら鞄片付けるように言ってるのに玄関に置きっぱなしでYouTubeを見出します。欲に負けやすく、注意するとぐずぐず言いだしてそれに時間がかかり前向いてすすみません。
すぐにやらないので、
タブレット持って帰ってないのに気づかなかったり、体操服袋や水筒忘れて帰ってるのに気づかないとかよくあります。習い事のバッグも場所決めてるのに、すぐに片付けずあっちにこっちに置きっぱなしで、次習い事に行く5分前とかにバッグないって言いだしたりもありました。
その度に散々物の置き場所を作って戻してねと言ってます。それはわかっているみたいなのですが、欲に負けて先にやりたいこと優先してしまうみたいです。あと性格もめんどくさがりで雑で💦
今日も図書カードある?と聞いたらない。と…
説教してる最中に、本を読み出して、全く聞いてない。反省してない。その態度にいらいらが止まらなくなり頭をしばいてしまいました😭
しばかれたことに息子は怒ってましたが、カードを探しながら気がついたら遊んでいます。探していると言いながらあるはずもないキッチンをうろうろ…そこにはないでしょう?どこにいつも置いているの?と言っても全然違うとこをうろうろして探しても見つからなーいと諦めモード。新しく作ったらいい!と簡単に言うので、管理してない人には作らない!探して見つけて!と言いました。ちなみにカードなくすのも2回目です。
性格もあるかもしれませんが、ADHDな気もします。
1年生男子はこんなもんですか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
ADHDグレーの息子と3行目から6行目よく似てます。
なくすというより忘れ物が多いです。鉛筆とか忘れた頃に持って帰って来ます。
コメント