職場の後輩が小さなストレスが色々溜まってる?よく分からんけど、旦那が…
職場の後輩が小さなストレスが色々溜まってる?よく分からんけど、旦那がそれを心配してて私に話してくるけど、後輩のそれを気にするよりこっちのストレスきにしてくれ。
結局、旦那が話聞いても毎回動く訳でもなくて聞いて終わり。(両親が自営でそこで働いてて、後輩が旦那を慕って相談してるのもあるけど、遠回しに多分親に言って欲しいから相談してるんだと思います。)
私は私で、あなたの行動で小さなストレスが大きくなりそうなんですけど??
旦那がやる家事は、ゴミ出しと湯船ためる前に湯船にスプレーしてからお湯ためるくらい。
それだけなのに、ゴミ出しはキッチンのでかいゴミ箱とオムツ箱のゴミだけまとめればいいと思ってる。
気を利かせて先にやってくれるけど、リビングやおふろ場、他の部屋のゴミ箱はまとめず、でかいゴミ箱だけやって出来ましたって感じ。
てか、キッチンのシンク横にゴミ置いといたんですよ、ゴミ箱に入り切らないから、それすらもまとめないってなに!?
タバコ吸う場所から見えてるよね?見えないの?視野狭すぎない?
先にゴミまとめようとしてんだなーと思って他の部屋とかのゴミを私が持ってきて「これもいい?」ってきくと「はいらんかも」って。
いや、いれろよ、私なら入れれるよ。
重たくしたくないだけやろ。
じゃあ他の袋出してまとめる?ってなると、出すゴミ袋の数増やしたくないみたいな。は?ってかんじ。
それに、いくらストレス溜まってるからって、こんな時間に電話かけてきて旦那を飲みに誘ってこようとするな。
こっちは子供いるし、妊娠中なんよ。
後輩は若いし、元々一緒に飲みに行ってたからそれが抜けてなくて誘ってくるんだろうなぁ
飲みに行ったら3時までコースやん。普通にありえん。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳4ヶ月)
コメント