※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ASYN
子育て・グッズ

ダンススクールの幼児、小学生、中学生クラスは分かれていますか?人数が少ない場合、発表会は合同になりますか?

ダンスを習っているお子さんのママさんにお伺いしたいのですが、皆さんが通われてるダンススクールは、幼児クラス、小学生クラス、中学生クラスは分かれてますか?
分かれていても人数が少ないと発表会は合同になりますか?

コメント

5FAMILY

3歳~年長
小一~小4
小5~
とわかれています!!
人数少なくても合同にはなりません。

今年発表会やりましたが、
キッズクラスとジュニアクラスは
2~3人ずつしか出ていませんでした。

• ASYN

ASYN

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨️

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

いくつか行ってますがリトルキッズクラス以外はみんなキッズクラス(〜中3)でレベル分けされている感じです。(幼児でも普通のキッズクラスにいる子もいます。)
合同作品はあまり人数か少ないと合同で出してるクラスもあるかな〜という印象です。

• ASYN

ASYN

コメントありがとうございます😊 
    クルールというダンススクールも行かれたことありますか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです💦
    調べたら全国展開されてるスクールなんですね☺️

• 4月6日
  • ASYN

ASYN

調べてくださってありがとうございます🙇
    そうなんですね💦
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは、複数のスクールに通われてるのかいくつか体験行かれて1つのスクールに通われてるんでしょうか?
    ダンススクールを選ぶ時、何を基準に選ばれましたか?
    重ね重ね質問してすみません🙇

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数のスクールに通っています。
    3歳からダンスやってますが、通いやすさなどの環境、スクールの雰囲気、そして一番はレッスンに求めるもの、などですかね〜
    曜日や時間が合わなくなったり、物足りなくなったりして辞めたところもあります。
    基礎をしっかり見てくれるところ、振付中心のところ、習い事!って感じのスクール、ストリートに寄ったスクール、若手のノリに乗った先生がいるところ、少し世代の上の落ち着いた先生がいるところ、など本当にカラーが色々なのでお子さんにあったところが見つかるといいですね☺️

• 4月6日
  • ASYN

ASYN

とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 4月6日