子供の入院中、点滴が漏れて腕がパンパンになった、というのを経験され…
子供の入院中、点滴が漏れて腕がパンパンになった、というのを経験された方、
その後どのぐらいで治ったなど経過を教えていただきたいです!
腕がパンパンなのに気づいた9時間後に、手と腕にいくつか大きな水泡があることに気づきました。
ネットで調べたら壊死とかでてきて怖くて怖くて…。
看護士さんは何もいってくれないし本当にフアンです。
以下、経緯です…。
入院中にものすごい夜泣きをして、大暴れして腕をベッドに何度も叩きつけていました。
普段から2時間ごとに泣いて起きるし、自分も眠くて眠くてあまりしっかり確認もせずに抱っこしたりして夜通し泣かし続けてしまいました。
看護士さんに夜泣きを伝えたところ、大部屋からパイプ椅子しかない真っ暗な事務所に異動させられ、そこで寝かしつけをと言われたのですが、大暴れしているのをおさえつけて抱っこしながらパイプ椅子に座ってるのが本当につらくて…30分で大部屋に戻ってしまいました…。
翌朝もぐずってて、もうほんとなんなの、と思ったら腕がパンパンでした。
すぐ看護士さんに言ったところ
あーこれはあかんね。漏れてるね。
と言われて針を抜いてもらいました。
娘はやっとほっとしたのか10時間ぶりぐらいにすやすや寝ました。
なんで私は腕がパンパンなのに気づかなかったのか…腕とっても痛かっただろうに…後悔して後悔して泣きそうです。
あと、漏れてないか看護士さんって確認しないもんなんですか?
あんなに泣いてたのに、もしかして、ってならないんでしょうか?
一回もむこうからは見に来てくれませんでした。
抜いてから3時間後にまた反対の腕に点滴を入れました。
そもそも最初に入れた点滴は6時間後に抜けて、再度入れ直し。
その入れ直したのは、針が根元から折れてて点滴が落ちず。
それを直した?やつが今度は漏れてて…
そんなになるもんですか?
毎日点滴刺し直してる状態です。
そんな信頼ない状態での水泡で、不安で仕方ありません…。
- こぐれ(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント