コメント
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
未満児さんだと9時半とか10時くらいに朝のおやつがあるので、その時間までおられるならお食事エプロンと一応お着替え1セットをプラスで持っていかれてはどうでしょうか?🤔
あとオムツ持ち帰りの園だと汚れ物袋も要るかもです💦
はじめてのママリ🔰
慣らし保育は、下のお子さんかな?
娘の園だと慣らし期間もお着替え(3セット)、オムツ(1袋とおしりふき)この2つは園で常備預かり。
あとは、コップ(お茶や水分は園からの支給)、お手拭きタオル、おやつ用のエプロンと口ふき(1セット)、あとは、オムツ替えの時に引くタオルは、絶対に必要でした(* 'ᵕ' )☆
ただ、園によって違うと思います💦
上のお子さんなら、水筒とお手拭きタオルとコップとお着替えや上履きだと思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
エプロンとお着替えセット持って行っておきます!フォークスプーンセットも入りますかね?
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
あくまで上の子が通ってた園の話なんですが、未満児さんの午前中のおやつはおせんべいやクッキーなど、手づかみで食べられるものが多い印象です💡
必要な物が無いー💦ってなるよりは、使わなかったら使わなかったらでいいと思うので、持っていっておくと安心かなと思います🙂
そもそも担任の先生から連絡が無いのが悪いと思うので笑、もし必要な物がなくても貸し出してもらえそうですけどね🤭