※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

明日から慣らし保育が始まるのですが、園から、明日の持ち物を聞いてお…

明日から慣らし保育が始まるのですが、園から、明日の持ち物を聞いておらず、書類には担任から電話で持ち物お知らせしますと書いてますが連絡なしで何を持っていけばいいのかわかりません、
2時間だけだし、オムツと手拭きタオル、水筒ぐらいでいいと思いますか?💦

コメント

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

未満児さんだと9時半とか10時くらいに朝のおやつがあるので、その時間までおられるならお食事エプロンと一応お着替え1セットをプラスで持っていかれてはどうでしょうか?‎🤔
あとオムツ持ち帰りの園だと汚れ物袋も要るかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    エプロンとお着替えセット持って行っておきます!フォークスプーンセットも入りますかね?

• 3時間前
  • ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

あくまで上の子が通ってた園の話なんですが、未満児さんの午前中のおやつはおせんべいやクッキーなど、手づかみで食べられるものが多い印象です💡

必要な物が無いー💦ってなるよりは、使わなかったら使わなかったらでいいと思うので、持っていっておくと安心かなと思います🙂

そもそも担任の先生から連絡が無いのが悪いと思うので笑、もし必要な物がなくても貸し出してもらえそうですけどね🤭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育は、下のお子さんかな?
娘の園だと慣らし期間もお着替え(3セット)、オムツ(1袋とおしりふき)この2つは園で常備預かり。
あとは、コップ(お茶や水分は園からの支給)、お手拭きタオル、おやつ用のエプロンと口ふき(1セット)、あとは、オムツ替えの時に引くタオルは、絶対に必要でした(* 'ᵕ' )☆
ただ、園によって違うと思います💦

上のお子さんなら、水筒とお手拭きタオルとコップとお着替えや上履きだと思います😊