※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

今から家出した息子を迎えに行きます。ビンタしてしまいそうです。冷静を保つ方法を教えてください。

今から家出した息子を迎えに行きます。

ビンタしてしまいそうです。

冷静を保つ方法を教えてください。

コメント

no-tenki

なぜ家出したのですか??

• mai

mai

私と喧嘩して元旦那と一緒に暮らそうと
    4駅先にある元旦那の家まで歩きました。
    今回2回目で2週間前にも同じ事をしていて
    途中で疲れて座っているところを
    通報され警察に保護されています。
    その際に勝手に家を出ることは
    もう二度としないと約束してます。

• 4月6日
  • no-tenki

no-tenki

パパと暮らすことはできないのですか??
    2週間って短期間すぎるし、約束しても行きたいのは寂しいから家を出たというSOSではないのかな?💦

お子さんの話を旦那さんに聞いてもらうか、ママがちゃんと聞いてあげて本音を出してあげることは無理ですかね?💦

そこまでしたくて行った子供の気持ちが知りたいですね。💦

失礼ですが現在妊娠されてますが新しい旦那さんいらっしゃいますか?💦

• 4月6日
  • mai

mai

息子は発達障害がありかなり
    手がかかります。
    もしかしたら今が1番大変な時かな、
    耐え時かなと思っています。
    そして元旦那も発達障害があります。
    どう考えても子育てができる人間ではないです。
    いつ逮捕されてもおかしくないような男
    と言ったらわかりやすいかもです💦
    結婚生活でも酒に酔って子供をぶん殴るなど(当時息子2.3才)
    子供がいるのに離婚したのには
    それなりの理由があります。

息子ですが
    話を聞いてもダルそうに
    怒られるから。話が長いから。と言われました。
    元旦那なら好きなだけゲームもテレビも
    許されるからだと思います。
    そしてシラフの時はどれだけ悪い事を
    しても怒ったりしないので。
    怒らないのは可愛いからではなく
    自分にしか興味がない特性からなのですが、、

私が再婚したことや再婚相手との間に
    子供ができた事などは息子は一切悪く思ってないですし
    旦那さんとも良い関係を保ってます。
    血は繋がっていないですが、前の旦那より100倍、父親らしいことをしてます。

• 4月6日
  • no-tenki

no-tenki

なるほどです。😭

今の旦那さんに対してはどういう反応なんですか??
    もし我慢してることがあって、今の旦那さんが優しくても、特性からやっぱ本当のパパがいい。
    としか思えず、今の環境に違和感を感じた行動とは違うんですかね?💦

たぶんだるい。とか話長い。
    というのも、突っぱねたくて仕方がない感じになっちゃったのかな。💦
    自分はいらないように見えるのは違うのかな?💦

息子さんがどこまでの理解ができて、どうしたいかにもよりますが、旦那さんの親はどうでしょうか?
    そういう旦那さんの親だから一緒な感じなんですかね。💦

• 4月6日
  • mai

mai

今の旦那さんに対して、きっと何も考えてないと思います。良くも悪くも...興味ない。みたいな...
    息子の様子が変になったのは今の家族になって時間が経った後です。小学校に入学してから急にで問題ばかり起こし家では部屋に引きこもり。違和感を感じて受診したら診断された感じです。
    1歳から保育園でしたがトラブル起こした事なんかなくて、信じられなかったです😭
    特性だけでなく悪知恵がついたことや反抗期、家庭や集団生活の変化に対するストレスも相まって、だと分析してます。
    当たり前ですが小学生になったら先生の対応は優しい保育園と全く変わってきますし、新しいルールも増えますよね。心がうまくついていけなかった事がストレスとして出てきていると思います💦
    こちらがコミュニケーションをとろうとしても突っぱねてしまうし、1人で抱えているように感じます。

前の結婚は歳の差でしたのでかなり高齢になります。もう80歳とかです💦
    義母が倒れ、発達障害の義父が1人で介護してます。
    義母がかなり理解ある聡明な方でしたので何度も相談しようと思いましたが離婚し失望させた故、頼るのもな...と😢状況はよく把握してないですが脳関係で倒れてしまったようなので現在会話ができるかどうかさえ分からないです💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

7歳の息子さんが家出したんですか?💦
理由があって家出したのですか?それとも勝手に家から出ちゃって迷子になってしまったパターンですか?
7歳なら本人が1番びっくりしてると思いますので一旦息子さんの話を聞いてあげてください😖

• mai

mai

私と喧嘩して元旦那の家に勝手に行きました。
    理由を聞いても
    怒られるから。とか舐めた理由で
    手がプルプルしてしまいました。
    じゃあ悪い事しないでくださいと😊
    こっちも好きで怒ってないし。
    月曜日から学校なのは覚えてた?
    学校どうするつもりだった?など
    色々聞きましたが話してるのに
    居眠り、だるそうな態度をとられて
    話聞いてなくて
    もう途中からイライラしすぎて
    話中断しました。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    上のコメントを拝見しました。お子さんも精神的にしんどい状況だと思いますが、お母さんの方が1番しんどいと思います💦
    お子さんとメンタルクリニックに行ったことありますか?
    親の離婚、再婚、新しいパパとの間でお母さんがまた妊娠することを7歳で経験してるのでお母さんには言えないけど、きっとお子さんが1人で悩んでることがあってそれがお母さんを無視するような発言、家出の形で爆発さでてしまってると思います。
    小学生とはいえまだ7歳の子供なので本人もどうすればいいかわからない、でもお母さんが怒ってる時に話を聞いてないふりをする、だるそうにすることでお母さんの反応が大きくなるのでそのような態度を取ってしまってるのではないかなと思いました。
    本当は構って欲しい、お母さんが新しい赤ちゃんのことばかり可愛がって自分必要ないとされるのは嫌だと思っているかもしれません💦

体的にもメンタル的にも色々と大変だと思いますが、旦那さんと相談して息子さんとの時間を取ってみてください。
    無理しないで程々に頑張ってください!

• 4月6日