モヤモヤします。もう愛されていない、必要とされていないですよね?自分…
モヤモヤします。もう愛されていない、必要とされていないですよね?自分の存在意義が分からなくなり、自信が無くなっています。長文ご了承ください。
今日、旦那はもともと休日でした。が、仕事のクレーム対応が入り、自宅で電話対応をしていました。
7才の娘と私と旦那で、ショッピングモールに行く予定でしたが、無理になり、自宅で私と娘は過ごしていました。
が、旦那はクレーム対応という仕事でみるみる機嫌が悪くなり、私たちに対して八つ当たりをしてきました。
具体的には、
「外に出てってくれ!やりたくもない仕事をやってるんだ!邪魔なんだよ!」
「気を使え!」などです。
別に邪魔はしていません。普通に過ごしていました。
結局イライラしたまま旦那は出ていき、車で仕事をしていたようです。私たちは私たちで、娘の希望でショッピングモールへ行きました。
夜になり、旦那が自宅に戻ってきて、まだイライラしており、私が娘と笑い合っていたら、
「うるせーんだよ!さっさと、寝てくれ!」
など一方的に言ってきました。
まだ家事やお風呂も終わっていないため、無理だと伝えると、
「こっちはクレーム対応でイライラしてるんだから、口答えするな!お前らの為に働いてるんだ!」
「1時間外に出てくるから、それまでに全部終わらして寝てろっ!」って言われて出ていきました。
戻ってきてからも、ずっと機嫌悪く、私達は希望通り寝室に籠もっています。
仕事は大変なのは分かりますが、家族に八つ当たりするのって仕方ないことなのでしょうか??
モヤモヤイライラしています!!
- りさ(7歳)
コメント