子育て・グッズ 息子が抱っこでしか寝ないため、トントンで寝かしつける方法を教えてください。 もうすぐ6ヶ月の息子ですが、抱っこじゃないと寝てくれません。ベビーカーでも寝ません。 今までぐずったらすぐ抱っこしてたのが悪いのですが、 トントンとかで寝かしつけるにはどうすればいいですか? アドバイスお願いします🥲 最終更新:4月14日 お気に入り 寝かしつけ ベビーカー 息子 トントン ママリ(生後7ヶ月) コメント ミニー 抱っこで寝てくれるなら最高♥ ベビーカーではそんなに寝た記憶ないです🤔 ネントレしたいですか? 4月5日 ママリ ネントレしたいですー!寝かしつけはもちろん、昼間は起きるまで抱っこしてないと寝てくれないので、、 4月5日 ミニー そうなんですね💦 うちも寝なかったので 永遠ラッコ抱きでした🥹 でも、抱っこからの添い寝で8ヶ月頃には置いて寝てくれるようになりました😴 4月5日 ママリ 重くなると大変ですよね、、保育園が始まったのでトントンしたら寝てくれるようになって欲しいです💦 4月5日 ミニー 保育園ではトントンで寝るなら 家では甘えてもいいかなと 私は思ってしまって 1歳すぎまで抱っこでした🥹 4月5日 ママリ ミニーさんのお子さまは保育園ではトントンで寝てくれましたか、、、? 4月6日 ミニー 遅くなってすみません💦 うちの子は2人とも保育園では トントンで寝てました😴 4月14日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ネントレしたいですー!寝かしつけはもちろん、昼間は起きるまで抱っこしてないと寝てくれないので、、
ミニー
そうなんですね💦
うちも寝なかったので
永遠ラッコ抱きでした🥹
でも、抱っこからの添い寝で8ヶ月頃には置いて寝てくれるようになりました😴
ママリ
重くなると大変ですよね、、保育園が始まったのでトントンしたら寝てくれるようになって欲しいです💦
ミニー
保育園ではトントンで寝るなら
家では甘えてもいいかなと
私は思ってしまって
1歳すぎまで抱っこでした🥹
ママリ
ミニーさんのお子さまは保育園ではトントンで寝てくれましたか、、、?
ミニー
遅くなってすみません💦
うちの子は2人とも保育園では
トントンで寝てました😴