妊娠・出産を経て、現在子どもが生後5ヶ月です。もともと母乳の出があま…
妊娠・出産を経て、現在子どもが生後5ヶ月です。
もともと母乳の出があまり良くなかったのですが、頑張って続けてきて、最近ほとんど出なくなったのをきっかけに離乳食開始とともにお酒とタバコ(iQOS)を解禁しました。
ずっと我慢していたので「やっと飲める・吸える!」と楽しみにしていたのですが、いざ再開してみると正直あまり美味しく感じず、むしろ「こんなもんだったっけ…?」と拍子抜けしてしまいました。
息抜きの方法がなくなってしまったような感覚です。
時間が経てばまた美味しく感じるようになるものなのか、それともこのままあまり欲しくなくなるものなのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
たばこは2本目からやっぱりうまいわってなりましたし、お酒も2本目からやっぱりうまいわってなりましたwwwww
でも私は、たばこは子供がいると罪悪感がすごくて罪悪感もつ位ならやめようと思い結局1週間ほどですぐに辞めました👍
時間が経たなくともすぐに美味しく感じると思います😂😂😂失礼だったらすみません。
はじめてのママリ🔰
お酒は一口目から美味しかったですが産前より飲めなくなりました。
タバコは慣れって感じで、私も解禁後はヤニクラするし、間隔が短いとうえってなってましたが、徐々に慣れました。
今3人目の妊娠が発覚してからまた禁酒禁煙ですが値上がりも止まらないしタバコはそのままやめようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲めなくなりますよね😭
お酒とタバコ同時に摂取したら酔ったのかヤニクラなのか具合悪くなりました😅
また値上がりしましたね😞- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
酔いとヤニのダブルパンチはキツイですよね笑
今思えばなんで慣れるまで頑張ったんだ…って後悔してます😂
私達喫煙者は1番のカモだと思われてますもんね、笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか意地で吸っちゃいますね😂
子供が物心着く前にはカモ卒業したいです💪
禁酒禁煙応援してます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も絶賛後悔中でこのまま辞めてしまおうか考えてました🥲
少しすれば慣れてまた美味しく感じちゃいますよね😂