園で使用する水着について、どのようなものを購入しているか教えていただけますか。また、園のルールについても知りたいです。
園の水着ってどんな物買ってますか?
それぞれ園のルールがあると思うのでそれも教えて欲しいです🙏
水着が発売され始めてどんなのを買おうかなと考え中なので参考にしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
娘の園は肩紐・セパレート水着禁止なので、 半袖半ズボンのジャンプスーツタイプの水着を持たせています☺️
ママリン
特に決まりはなく、とにかく自分で脱ぎ着ができるものってだけです
セパレートの子やらワンピースとかもいます!!
ラッシュを着る子もいます^_^
はじめてのママリ🔰
うちの子の園は、自分で脱ぎ着できればなんでもOKです!
なので、女の子の水着はフリフリ可愛い水着の子います💗逆に昔みたいなシンプルな水着の女の子は浮いてますね…
はじめてのママリ🔰
ワンピースタイプの、長袖の水着です!
毎日着るのでキャミタイプだと日焼けで痛くなったりするかな?とか、朝日焼け止め塗ってもすぐ落ちるなと思い、長袖にしてます。
はじめてじゃないママリ🔰
女の子はセパレートNGでワンピースタイプのみでした。女の子はスカートついているタイプの子がほとんどでしたね。ラッシュガードは女の子は半々くらい、男の子は8〜9割って感じでした。
めいめい
ビキニNG、それ以外何でもokです!
基本的にラッシュガード着させるから長袖のものを用意してくださいとは言われました!
ピッタリサイズになるように縫ったりして肩紐の長さを調整しておくようにと言われています!
みんな自分好みの柄の可愛いデザインのもの着てますよ~🩱
まき
うちはセパレートはダメでよくあるスクール水着みたいな、ふりふりやスカートがついていなくて、繋がっていてシンプルな形です。色柄はokですが。
H&Mで買ってました。西松屋、サイズによるかもですがイオンのスクール水着コーナーにもあるかも?です。
コメント