※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無意識でフレネミーな人っているんですかね?😞すごいチクチク言葉言って…

無意識でフレネミーな人っているんですかね?😞

すごいチクチク言葉言ってくるママ友がいるんですが、ママリちゃんのこと大好きだから子供大きくなったらふたりで旅行とか行こうね!とも言われます💦

正直旅行は遠慮したいくらい一緒にいるのがしんどいです😭
ほかのママ友もいる前での私下げがすごいです。

無意識でフレネミーなのか狙ってやってるのか…
こういう経験ある方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ

無意識か狙っているのかどうか分からないですが、一緒にいてしんどいなら適当に受け流すだけで良いんじゃないでしょうか😳
みんなの前で自分を下げてくる人いますが、一度なら無意識かな?とも思いますが、何度もやってくるなら私なら無理です😭
私にも私を下げるような発言してくるママ友います!
そして色々誘ってきますが、もうしんどくなってきたのでお誘いも行かないしこちらからはなるべく話しかけないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誘い断りたいけど子供同士は親友ってくらい仲良くて…共通のママ友数名とグループで遊ぶとなるとどうしてもうちの子とその人の子供で固まって遊ぶことになるのでその人と喋らない訳にも行かず😭😭
    共通のママ友のお誘いまで断るのはさすがに寂しいので…悩みます💦

• 4時間前