※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生、雨の日はレインコート着て行きますか?傘だけですか?

小学一年生、雨の日はレインコート着て行きますか?傘だけですか?

コメント

さとぽよ。

うちはレインコート禁止です。
掛けるところがないため禁止になっています。
傘だけです。
学校によってルールがあると思うので聞いてみてください🙏

ペコラ

うちでは禁止かは分かりませんが見ないです、傘のみです。
多分、1年生では管理が大変だし帰りに持ち帰り忘れそうなので、あまりおすすめはしないかも💦

みみみ

娘が春から2年になりますがレインコートは着せたことなかったです。シャカシャカした上着着せて念のためタオルや替えの靴下持たせたぐらいですかね。あまりに雨酷い時は学校のそばまで送っていきました😀

ゆか

傘と長靴だけです。
ランドセルに別で被せるレインカバーを推奨されていて、常にランドセルの中に入れてます。
大雨の時は、自分で判断してつけて帰ってきます。たぶんipadが入ってるので横からでも雨が入ると大変だからだと思います💦

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

春から息子が通う学校は低学年は傘禁止です🙅
なのでレインコートのみです😅

はじめてのママリ🔰

うちの子の小学校は低学年傘禁止、レインコートです。学校に確認が良いと思います🤲✨