※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで指示された日の1回だけタイミングとるか排卵日付近まで1.…

卵胞チェックで指示された日の1回だけタイミングとるか排卵日付近まで1.2日おきにタイミングとるのどっちがおすすめですか?😅あんまり頻度多いとストレスになってしまいできれば前者でいきたいのですが、精子溜めすぎも運動率悪くなりそうで、、悩みすぎて難しいです…

コメント

はじめてのママリ

溜めすぎると悪くなる気がしますよね
でも交換される?から大丈夫っていうのも見ますし、わからなくて…
私も回数多いのはしんどかったので、タイミングスタートの3〜4日前には1人でお願いしていました。
ちなみに5日溜めた精子で検査しましたが、運動率は良かったので、そのくらいの日数でも大丈夫なんだなーとは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいましたすみません💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!仰る通りそうなんですよね😓 1人でお願いするのはありですよね…、遠回しで言ってるのですがなんか嫌そうで😅
今回生理が来てしまったら精子の検査してみようと思ってて、検査前のタイミング法はどうしようかと思って聞いてみました。人によるかもですが、5日溜めても良かったと聞いて少し希望になりました☺️教えてくださりありがとうございます!!