※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
家族・旦那

完全別居婚の方が絶対楽ですよね?笑現在旦那 実家に帰って寝る。(理由は…

完全別居婚の方が絶対楽ですよね?笑

現在

旦那 実家に帰って寝る。(理由は子供の泣き声とかで寝不足になりたくないから。ただでさえ不眠症だから。小さな物音とか気になった音がイライラする原因になって寝れないから

2交替で 日勤週と夜勤週です。
日勤週は19時仕事終わり19時半帰ってきて、ご飯食べてすぐ寝室でゴロゴロ。
その間も全部ほぼワンオペ状態。
先に寝落ちしたりしてて子供の相手ほぼしない。子供が寝た22時頃実家へ帰ります。その繰り返し。

夜勤週。8時15分に終わりそのまま実家へ帰る。18時頃起きるらしい。19時半とかに帰ってきて晩御飯。早出の日は20時半に出発。普通の日は22時半に出発。それまでまたゴロゴロして夜勤前やから寝かして。と育児ほぼしない。

土日休み。 夜勤週の土曜日は明けなので18時頃まで帰ってこない。それはいいです。明けなので。
日勤週の土日、夜勤週の日曜日。ここも実家で寝てるので誰も何も言わないので好きな時間までゴロゴロしたり寝てるので帰ってくるの13時とか。挙句の果てには自分が起きてこっちに帰るのめんどくさいから?私たちを義実家までこさせる。
そんな生活です。

晩御飯だけ私は毎日用意しなきゃ行けなくて。
それなら実家で食べた方がいいしもう帰ってきてもほぼワンオペ状態なのでいてもいなくてもどっちでもいいです。💦
むしろ晩御飯旦那の分考えなくていいので楽になります。。

コメント