コメント
退会ユーザー
駄目もとで他のミルクをいろいろ試してみたらどうでしょうか?
もう試してたらごめんなさい💦
ひなママ
うちもおっぱい拒否されて早めに完ミにしましたけど、とくに便秘とか無かったですよ😃
それぞれ子供の体質があると思いますし、母乳だから便秘しないって事もないと思うので、あまり自分を責めないでください(*^^*)
-
あゆ
体質なんですかね。゚(゚´Д`゚)゚。
病院は通ってるので色々相談してみます!- 7月7日
退会ユーザー
ミルクによって便秘しやすいものもあれば、快便になるのもありましたよ。
上の子がほぼ完ミだったんで、何種類か使って、結構違いました。
-
あゆ
ほかのミルクも試してみようかなと思います!
まだそんなに試してないので(°д°)- 7月7日
-
退会ユーザー
今は何飲ませてるんでしょうか?- 7月7日
めろめろめろん🐻
うちの子は母乳ですが便秘でミルクあげるとスーッと出たりするので関係ないと思いますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )その子の体質かな?
-
あゆ
母乳でも便秘になる子もいるんですね!
体質だと思って付き合ってくしかないですね!- 7月7日
サリー
ほぼ完母ですが、めっちゃ便秘です\(^ω^)/
多分関係ないですよ✨
あまりご自分を責めないでくださいね😊
-
あゆ
母乳でも便秘な子もいるんですね!
ミルク色々試して見ようと思います♡- 7月7日
あきらプリン
頑張る必要わないと思います!お互いノンストレスが育児にわベストだと思うので⭐️
お風呂でのの字マッサージしたり、遊ぶがてら自転車漕ぎしたり、ミルクのメーカー変えてみたりと手わありますので、ご自分を責めないで下さいね(^。^)
-
あゆ
ミルクにしてだいぶストレスは減ったのでそれで良かったんですかね♡
色々試してみます!- 7月7日
-
あきらプリン
それで良かったんですよ❤️
そうしてみて下さい(^O^)
後わその子のうんち出すペースってのがありますから、それを見極めてみて下さい!- 7月7日
KN♡
うちの子はほほえみあげると便秘になりました💦
ミルクの合う合わないがあるかもしれませんね😊
はたあき
うちも最近、お手伝い(綿棒浣腸)してあげないと出ないです。
完ミにして2ヶ月になりますが、最初の1ヶ月は普通に自分でできてたのに
なんでだか、最近出なくなりました。
いろいろ相談すると、ミルクの量が増えれば出るかもよ‼って言われました。
お手伝いでもなんでも出せれば大丈夫!って言われたので
あゆさんもあまり無理せずに気長にいきましょう❗
-
あゆ
綿棒浣腸でもでれば大丈夫なんですね!
うちもだんだんと便秘酷くなってきたのでもう少し飲むようになったり離乳食はじまればまた変わりますよね!- 7月7日
mika
私も同じこと思いました😣乳首が短すぎて赤ちゃんがうまく吸えず、吸う練習→ミルク→搾乳の毎日に寝不足がたたり、2回腎炎になり育児を楽しむ為に完ミにしました😣お気持ちすごく分かりますよ、ごめんねごめんねって😭
けど、寝返りしだしたら完ミでも運動量がすごくお腹に力が入るので出るようになりますよ💛
あと知人の勧めでうちはアイクレオを生後1ヶ月から使ったら2〜3日に1回はどっさりでます🐻👏
けど高いので、1日に2回くらいは違うミルクをあげています☺️
-
あゆ
うちの子もうまく吸えなくてギャン泣きされるのが辛くて完ミにしました。゚(゚´Д`゚)゚。
アイクレオ高いですよね(°д°)- 7月7日
あゆ
まだ試してないものもあるのでほかも試してみます!
前のミルクより今の方がまだマシにはなったので他のものにするのも恐る恐るで( ノД`)…