※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RT♡mam.
子育て・グッズ

息子がなかなか寝てくれず、おしゃぶりを離すと泣く状況。ミルクを再度あげるべきか悩んでいます。

息子がなかなか寝てくれません。

寝たと思いきや5分くらいで
起きたり...

おしゃぶりくわえさせてて
寝たと思い離すと泣きます。

一時間もこんなです。

眠いし辛いです...

どーしたらいいでしょうか?

8時にミルクあげたのですが、
またあげれば寝るでしょうか?

コメント

くまぶる

ミルクはまだ早いかと思います…寝不足辛いですよね…(T^T)

寝たらお腹の上とかでも寝てくれない感じですか??
最初の頃ずっとソファで一緒に寝てました(´・ω・`)

おしゃぶりもうちは使えず…抱っこで寝かしつけて腕枕だったりお腹の上だったりで寝てました(´.ॄ.`)

ピカイチ

私ならミルクのませて
欲しけりゃのむし
入らなけりゃ口あけないと思います。多けりゃ吐くし、、
ちなみに私は6時間寝ないでおっぱいとグズグズをひたすらされたまーす(p_-)毎日この時間はグズグズタイムなので慣れましたが☺️

りほ

ミルクは最低でも3時間はあけてくださいね💦赤ちゃんは胃が未発達なので、胃もたれしちゃいますので。

0ヶ月のときって大変ですよね…
私もそうでした。寝たと思ってベッドに置いたら泣いて。ベッドで寝てたので自分も寝ようとしたら泣いて…
私もずっと同じでした。
1ヶ月になったときはもぅやりたい事全部諦めて、赤ちゃんに集中しよう!と何かが吹っ切れました。
部屋を真っ暗にしてソファに座りながら赤ちゃんを抱っこして寝かしつけして、私もそのまま寝落ちして…のパターンでした。
でも慣れると結構楽でした(笑)
今は辛いですよね💦赤ちゃんは可愛いのに寝てくれなくて辛い…っていうよく分からない感情になりますよね💦
でも今は手のかかる時期!あっという間に大きくなっちゃいますよ!
3ヶ月経てば0ヶ月の頃なんて記憶にないくらいの思い出になってます。

大変だと思いますが、がんばってください!それでも辛いようなら他に頼れる方はいませんか?
旦那さんに頼れませんか?
旦那さんもお仕事で大変だと思いますが、2人でがんばってくださいね。

ai

新生児の頃はまだ生活リズムが
バラバラなので、寝ないときはとことん付き合いました(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

とても大変ですが、赤ちゃんに合わせて寝るようにしてました!

ミルクならば3時間は空けて、
暗い部屋でゆらゆらと子守唄うたってるとウトウトしてくれました( ノД`)

RT♡mam.

くまぶるさん☆
ピカイチさん☆
ぽちゃまるさん☆
aiko.さん☆

回答ありがとうございます。

なにしてもダメだったので、
ミルクあげてしまいました...

いつもミルクあげたら
すんなり寝てくれるのですが,
今日はなかなか💧

気長に頑張ります...😢