※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私元々子供苦手でした妊娠した時は絶対に産みたくて産まれてからも過敏…

私元々子供苦手でした
妊娠した時は絶対に産みたくて産まれてからも過敏で 私の子!!変な物絶対あげないでよ!!信じられない!!と攻撃的だったのですが最近どうでもいいです
顔を合わせるのは1日2時間程度(仕事の都合上)
一緒に住んでますが2日顔合わせない時もあります
主に後期高齢者の祖父母が育てています
私の可愛い赤ちゃん!と思うのが1日1時間限界でそれ以降は 話しかけないで欲しいし 顔は可愛いのでスタジオアリスは年2回くらい撮ってます
誕生日当日は旅行でお祝いしてます
娘も私の顔色伺う感じで思いきり甘えたりはしてこないです
何が悪いのか 物価高です お金が無いんです 睡眠削ってでも働かなきゃ
これでどうやって娘の学費とか払うんですか?
通信高卒 就職歴なし シングルマザー フリーター
貯蓄550万程(今後増える予定なし)

コメント

はじめてのママリ🔰

偉いですね。睡眠削って働かなきゃと思っているなんて、娘さんの学費のこともしっかり考えていて。
しかも貯蓄しっかりされているし...
スタジオアリスで年2回も写真撮ってるし、娘さんも顔が可愛いなんて羨ましいです。

はじめてのママリ🔰

大学は低所得世帯ならほぼ無料で行けますよ。その時フリーターで貯蓄も増えてないなら、一旦入学の前年から無職になればおそらく無料だと思います。他にもいろんな支援があります。
とりあえず貯金もありますし、今は無理に貯金しなくて大丈夫ですよ。

学費は気にせず、一日30分でいいので目を見て可愛がってあげてください。図書館や公園で十分です。