ヨコミネ式の幼稚園の年少少(2歳児クラス)に通わせてる方いらっしゃい…
ヨコミネ式の幼稚園の年少少(2歳児クラス)に通わせてる方いらっしゃいますか?
家の近所にヨコミネ式の幼稚園があり、2歳児枠が空いてるみたいなので2歳2ヶ月の娘を通わせるか迷っています。
現在自宅保育中で、昨年の10月に次女が生まれたこともあり、長女に思う存分遊ぶ時間が設けれなかったり、家でも暇になるとすぐおやつや食べ物を要求するようになり、これじゃいかんと思い幼稚園を探し始めました。
田舎なので2歳児クラスのある幼稚園が少なく、
ちょうど家の近所に2歳児クラスのある幼稚園を見つけました。夫の同僚がそこに息子さんを通わせてるみたいで、紹介していただきました。
昨日娘を連れて見学に行きましたがまだ春休みだったため実際の園の雰囲気は見れず、預かり保育の子達の様子だけ見させてもらいました。
その園は2歳児から午睡を行なっていないらしく、
今まで自宅保育で昼寝も一日二時間ほどたっぷりしていたので、昼寝なしで大丈夫なのか少し不安です。
ただ、家では出来ないくらいの活動量なので動くのが大好きな娘にはいいのかな?と少し入園に前向きです。
娘も見学に行ってから挨拶の真似をしたりしています。
実際にヨコミネ式の幼稚園に2歳から通われていた方、お子さんの様子はどうでした?また午睡なしの幼稚園に通われてた方のお話も聞きたいです。
- まるちゃん(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント