3/31よりインチュニブを夜、エビリファイを朝各1ミリずつ内服始めました…
3/31よりインチュニブを夜、エビリファイを朝各1ミリずつ内服始めました。
次の日からすごい睡魔で笑顔もなく無表情、心ここに在らず状態です。翌々日は学童も休んで丸一日家で寝てました。
昨日は学童にはいって夜も起きてたし兄弟喧嘩もなく、歯磨きや着替え、トイレも言われず全部自分で出来ました。
普段の癇癪、イヤイヤはなくほんとに落ち着いてるって感じだけど子供じゃないみたいに静かで今日遊びに連れて出たのですがそれでも感情が表に出ないほど無な感じです…
心配で昨日療育に確認したら生活に支障が出るならインチュニブのみやめてみていいと言われましたが慣れるまでに時間がかかるので気になることあっても飲み続けていいのか…流石に子供らしさも消えてるのでやめたほうがいいのかどうかなと悩んでます。次の受診を月末にしてましたが来週末にずらしてもらったのでそれまでは飲ませるか、やめてエビリファイだけ飲ませて受診した時に調整してもらうかどちらがいいのでしょうか?
7歳で体重が17キロ、109センチと小柄で多分効きすぎてるんだろうなとは思ってます💦
今朝プールもあったので行ったけど何とか参加できるやって感じで本人も行くのが辛そうでした。
ただ癇癪とイライラが無いことはかなり楽そうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもインチュニブを飲み
離席もなくなりましたが
なんか眠くて動けないって感じだし
車に乗れば寝てしまうし
私も心配になり
相談してストラテラに変えました。
離席も落ち着きストラテラも辞め
今はエビリファイだけ飲んでます🥲
薬って難しいですよね、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
無表情なかんじとかなかったですか??👀
慣れると少し良くなるのかな?と思ったりもするけど今日から一旦辞めてみるか悩んでる所で💦
インチュニブ辞めてからは逆に元通りな感じとかなかったですか??