※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無謀だけどまた家建てたい、建てたって方いませんか?家を住み替えたいで…

無謀だけどまた家建てたい、建てたって方いませんか?
家を住み替えたいです🥺
色々妥協して自分たちの当時の世帯年収に見合った堅実(23%)な金額で建てましたが、年収も上がってきて、住んでみて使い勝手や動線も悪いので、もう1000万プラスして住み替えたいです🥺
もちろん、当時(3年前)の価格より今の家でもプラス500万ほど増えたのは承知済みです!(査定してもらいました)
それに売却する時の残債も出るとなれば実質1500万~かかると思います。だから無謀なのは承知済みで、
それでも住み替えてまた一から理想の注文住宅建てたいなーって思っちゃいます😭

同じような気持ちの方のみコメントください!
もしくは、実際に住み替えた、リフォームした、叶えたって方の経験も詳しく聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は違いますが、私の両親が一軒家を住み替えし、明後日引き渡しです!
30年前に注文住宅を建てましたが田舎だとかいろいろあり、ローンも払い終えたことも後押しして中古物件を購入。中は新品にしてもらって、うちよりきれいな家に住むことになりました😂
子どもの私からすると心配なのはお金ですが、何とかなりそうだと言ってたので信じるしかありません。

家は3回建てないと満足するものが出来上がらないっていいますもんね、お気持ち分かります。