※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもがお絵描き大好きで、平均より絵の発達も早いように感じてい…

2歳の子どもがお絵描き大好きで、平均より絵の発達も早いように感じています。
(丸を描いたり、何かに見立てて、アンパンマン!と言ったりしてます)
得意・好きを伸ばしてあげたいんですけど、お絵描きが伸びるおすすめのグッズはありませんか?
今自宅では、お絵描きボードでお絵描きしたり、塗り絵やお絵描き帳にクレヨンやボールペンでお絵描きしたり、電子メモパッドにお絵描きしたりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

筆はどうですかね…?
色水の塗り絵とか良さそうに思いました✨うちの子大好きでよくやってます!Amazonだと1000円以下で筆付きでたっぷり入ったのがあります!

はじめてのママリ🔰

伸びるかは分かりませんが、水性絵の具で、お絵かきなどもしていました🙆

ママリ

いろんな画材を使うと面白いと思いますよ。
うちも絵や工作が大好きですが、チョークで地面に描いたり、透明アクリルに水性ペンで描いたり、絵の具でペタペタ手で描いたり、野菜スタンプをしたり、いろいろな方法を教えるととても楽しんでました。

うーたん

キットパスというガラスにもかけるクレヨン🖍️でガラス戸に自由に描かせてましたー!
大きいから描きがいがあるのか楽しそうでした!!

カーテンを閉めた時に色がつくので、カーテン洗う前に描いていいよーと声かけてます🤣
あとちょっとお掃除が面倒です😇
でも、楽しそうに描いてます✨