※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今色々アレルギーチェックしているのですが、アレルギー反応の肌荒れと…

今色々アレルギーチェックしているのですが、アレルギー反応の肌荒れと普通の肌荒れって明らかに違うと分かりますか?

あとアレルギーチェックしたあとって裸にして全身の肌をずーっと(何時間も?何日も?)肌荒れを見ていないといけないのでしょうか?でもそれくらいしないとほとんど肌隠れているので出ていても分かりませんよね?やっぱり見逃したり見間違えでこれは違うとかになったら大変な事態になりますよね。

自分がアレルギー反応の症状を見逃したりただの肌荒れだと思い違えていて気づいた時にはおそかったななどならないから心配で…

皆さんどう判断しているのでしょうか?
肌荒れ以外のアレルギー反応も翌日の嘔吐なども昨日アレルギーチェックしたなのか偶々吐いたのか判断難しいです。

コメント

はじめてのママリ

明らかに違います!!

自分と二番目の子が
アレルギー持ちなんですけど、
発覚したのが
アレルギー症状の湿疹です✋

まずぽつぽつの大きさが違います🤔
ただの肌荒れは初期ニキビぐらいの
小さいものに対して
アレルギーは蚊に刺されて3日目ぐらいの
大きなポツ。

時間経過と共に顔や全身に
どんどん広がる。
(裸にしていなくても数時間おきに見て分かる)

あとはとにかく痒い

でしたね🤔

嘔吐とかは無く湿疹で発見だったんですけど
痒い、広がる、アザみたいな大きさになる
ってので
素人目でも明らかにおかしい
って気付きました🤔