※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白の遅発型アレルギーについて、反応が数時間後に出ることが多いです。経験者の方にお話を聞きたいです。

卵白の遅発型?遅延型?アレルギーの方いますか??

生後9ヶ月です。食べてすぐに反応は出ないのですが、数時間後とか半日後に顔周りや体が赤みが出ることが多い気がして疑ってます…。

お話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

こめまる

もしかしたら消化管アレルギーかもしれません🥚私の子どもは卵(黄身の段階で)食べて数時間後に嘔吐、顔の赤みがありました。症状もその子によって変わって来るので違うかもしれませんがもしかしたら…!消化管アレルギーな感じします🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    消化管アレルギーとは症状が違うんですよね🥺💦嘔吐や下痢は全く無くて…
    消化管アレルギーに多い卵黄じゃ無くて卵白なので😭
    一応甥っ子が卵黄の消化管アレルギーでしたが、娘の症状とはちょっと違いそうな気がします😭💦
    でも色々な可能性があると知れたので、ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 4月5日
  • こめまる

こめまる

身近に消化管アレルギーのお子さんがいるんですね💦それは失礼しました😵‍💫

同じような症状のお子さんを持つお母さんからの回答がつくのを願ってます🥺🙏

• 4月5日