※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院で便秘の相談をしたら、酸化マグネシウムを1日3回の処方で出しても…

産院で便秘の相談をしたら、酸化マグネシウムを1日3回の処方で出してもらえたのですが、どのくらい効きますか?個人差はあると思いますが。お腹くだしたら嫌なので1日1回から飲んでみようかと思ってます、、、

コメント

はじめてのままり

私は処方された日に一回2錠飲んだら下痢になったので様子見て1日一回1錠とかにしてます!(笑)

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは1日1回にしたり2回にしたり3回にしたり、あとは1回2錠にしたり、、、、、結構自由に調整できます◎
1回から始めてみてもいいですよ✨
ただ、水分を意識的にしっかりちょこちょこ摂るのが大事なのでとってくださいね!水分とらないと意味のない薬です。水を含ませて便を柔らかくする作用タイプの薬です

みー

私は、先生から効果が出るまでに2〜3日かかる‼️と言われていました。

処方された通り、1日3錠飲むと、2日後には、効果抜群💦効きすぎました🤣

1日1錠で、2〜3日様子見をオススメします😊